mardi 2 août 2011

Le weekend dernier, j'ai fait une flognarde aux pommes mais vous aussi bien utilisé d'autres fruits (poires, cerises ....)
 
http://i49.servimg.com/u/f49/12/09/41/41/dsc00332.jpg
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 pommes
- 60 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- beurre

Préparation :

Fouettez les oeufs entiers avec 130 g de sucre au batteur électrique ou vigoureusement à la main.

Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte, mélangez puis ajoutez le lait et la crème fraîche liquide.

Réservez au frais.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.

Beurrez un moule rectangulaire, saupoudrez-le du sucre restant.

Répartissez les lamelles de pommes sur le fond puis versez la pâte dessus.

Faites cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6).

Aucun commentaire: