Le weekend dernier, j'ai fait une flognarde aux pommes mais vous aussi bien utilisé d'autres fruits (poires, cerises ....)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 pommes
- 60 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
-
beurre
Préparation :
Fouettez les
oeufs entiers avec 130 g de sucre au batteur électrique ou vigoureusement à la main.
Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte, mélangez puis ajoutez le lait et la crème fraîche liquide.
Réservez au frais.
Pelez, épépinez et coupez les
pommes en lamelles.
Beurrez un moule rectangulaire, saupoudrez-le du sucre restant.
Répartissez les lamelles de pommes sur le fond puis versez la pâte dessus.
Faites cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6).